Anmeldung

Die Anmeldung erfolgt ├╝ber Schuh-Sport Katzendobler in Bogen oder online ├╝ber das entsprechende Formular. Die Anmeldungen sind verpflichtend und bindend. Alle Angaben m├╝ssen korrekt und vollst├Ąndig sein. Die Vergabe der Pl├Ątze erfolgt in der Reihenfolge der Anmeldungen. Der SC Bogen beh├Ąlt sich vor, bei ├ťberschreiten einer Teilnehmerobergrenze Anmeldungen abzulehnen.
Im Besonderen g├╝ltig f├╝r
Skifahrten:
Sofern nicht anders angegeben, k├Ânnen auch Nichtmitglieder des SC Bogen an Skifahrten gegen eine Zusatzgeb├╝hr teilnehmen. Der Skifahrtpreis ist vor Antritt der Fahrt zu entrichten, sp├Ątestens aber bei Fahrtbeginn.
Ski- & Snowboardkurse:
F├╝r eine g├╝ltige Anmeldung bei den Ski- & Snowboardkursen muss au├čerdem eine Mitgliedschaft des Teilnehmers vorliegen und die entsprechende Skikursgeb├╝hr bis sp├Ątestens zum angegebenen Zeitraum ├╝berwiesen werden. Zur Anmeldung zugelassen sind nur Teilnehmer mit einem Mindestalter von vier Jahren.

Pers├Ânliche Leistungsf├Ąhigkeit (f├╝r Ski- & Snowboardkurse)

Der Teilnehmer muss den Anforderungen der jeweiligen Gruppe entsprechen. Andernfalls kann er in eine seinem Leistungsstand entsprechende andere Gruppe versetzt werden.

Ausr├╝stung (f├╝r Ski- & Snowboardkurse)

Jeder Teilnehmer hat eigenverantwortlich f├╝r eine ad├Ąquate und funktionsf├Ąhige Ausr├╝stung zu sorgen. F├╝r alle Teilnehmer besteht Helmpflicht.

R├╝cktritt

Bei R├╝cktritt des Teilnehmers vor Beginn der Veranstaltung sowie bei Fernbleiben beh├Ąlt sich der SC Bogen vor, entstandene Unkosten zu berechnen.

Änderungsvorbehalt

Bei ungen├╝gender Schneelage, schlechten Witterungsverh├Ąltnissen oder aus organisatorischen Gr├╝nden, die eine Durchf├╝hrung der Veranstaltung nicht erm├Âglichen, kann diese verschoben oder abgesagt, sowie gegebenenfalls ein anderes Skigebiet gew├Ąhlt werden. Die Anmeldungen behalten ihre G├╝ltigkeit. Bei Absage oder Verschiebung werden die Teilnehmer durch den SC Bogen pers├Ânlich benachrichtigt.

Haftung

Der SC Bogen haftet gegen├╝ber den Mitgliedern nicht f├╝r fahrl├Ąssig verursachte Sch├Ąden, die Mitglieder bei der Aus├╝bung des Sports, aus der Teilnahme bei Vereinsveranstaltungen oder durch die Benutzung von Anlagen oder Einrichtungen des Vereins erleiden, soweit solche Sch├Ąden nicht durch Versicherungen des SC Bogen abgedeckt sind.

Als Organisator von Veranstaltungen, z.B. Skifahrten haftet der SC Bogen f├╝r keinerlei Sch├Ąden. Im Falle der Teilnahme von Minderj├Ąhrigen ohne Aufsichtsperson ist eine schriftliche Erkl├Ąrung (Haftungsausschluss) der Erziehungsberechtigten zu erteilen.

Bildnutzung

Der SC Bogen wird hiermit vom Teilnehmer bzw. dessen Erziehungsberechtigten erm├Ąchtigt, Bilder und Videos, die im Rahmen einer Veranstaltung entstanden sind, auf der Homepage, auf Social Media Seiten (z.B. Facebook), in regionalen Presseerzeugnissen und im Programmheft des Vereins zu ver├Âffentlichen. Eine Namensnennung der abgebildeten Personen erfolgt dabei nicht. M├Âchte ein Teilnehmer keine Ver├Âffentlichung von Bildern oder Videos, hat er dies schriftlich oder in Textform dem 1. Vorsitzenden oder unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots gesch├╝tzt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! mitzuteilen.