Wer wir sind

Wir als ├ťbungsleiterteam des Skiclub Bogen sind eine junge Truppe, die die Winterzeit gerne komplett auf der Piste verbringen m├Âchte. Wir haben f├╝r uns den Spa├č am Schneesport - sei es Skifahren oder Snowboarden - entdeckt und wollen dieses Gef├╝hl gerne weitergeben.

Das ├ťbungsleiterteam besteht aus ausgebildeten ├ťbungsleitern, angehenden ├ťbungsleitern und aus Helfern.

Jeder, der auch diese Freude am Skifahren oder Snowboarden empfindet, darf sich uns gerne anschlie├čen!

Lass es uns wissen, melde dich einfach per E-Mail oder rufe unsere 1. ├ťbungsleiterin Luisa Feldmeier an!

Was wir machen

Neben der Hauptaufgabe - den Ski- und Snowboardkursen f├╝r Kinder, Jugendliche und Erwachsene - gibt es eigentlich keine Veranstaltung ohne uns.

Zu Beginn der Wintersaison geht es jedes Jahr im November zusammen auf Fortbildung, um neueste Technik, Lehrmethoden und Theorie zum Skisport aufzufrischen.

Anschlie├čend starten wir auch schon mit den Vorbereitungen auf die Ski- und Snowboardkurse im Dezember und die Betreuung von Kindern und Jugendlichen bei unseren Skifahrten.

Ein weiterer H├Âhepunkt ist die Zwei-Tages-Kinder- & Familienfahrt im Januar, bei der wir immer stark vertreten sind.

Im Rahmen unserer Skifahrten sind wir meistens als Team unterwegs, um uns untereinander kontinuierlich zu verbessern und zu schulen. Wir wollen damit neue Talente aktivieren und f├Ârdern und bei der Ausbildung zum ├ťbungsleiter oder Skilehrer unterst├╝tzen.

In den Sommermonaten treffen wir uns unter anderem zum Wasserskifahren oder GoKart-Fahren. Wir sind f├╝r jede Gaudi zu haben!

Was es dir bringt

• Finde dich gut aufgehoben in einer jungen und engagierten Gruppe, die deine Leidenschaft teilt - der Freude am Skifahren und Snowboarden!
  • Habe Spa├č beim Weitergeben dieser Erfahrung w├Ąhrend unseren Kursen und Skifahrten
  • Erweitere dein eigenes K├Ânnen und Wissen bei einer Ausbildung zu z.B. DSV-Grundstufe, DSV-Instructor oder DSV-Skilehrer
  • Bringe dich noch aktiver in unser Vereinsleben ein, wirke mit und ├╝bernimm Verantwortung
  • ...

Wir freuen uns auf jeden, der Teil unseres Teams wird!

1. ├ťbungsleiter: Luisa Feldmeier (DSV-Instructor Ski Alpin)

2. ├ťbungsleiter: Sabrina Fr├╝chtl (DSV-Instructor Ski Alpin)

Unser ├ťbungsleiterteam

Aigner Norbert (DSV-Instructor Ski Alpin)